Продукты богатые холестерином. Холестерин в продуктах питания (таблица)

Продолжая тему о холестерине, хотелось бы конкретно знать продукты, которые содержат холестерина больше всего. Перечень таких продуктов повышающих холестерин приводится ниже.

Таблица содержания холестерина в пищевых продуктах (мг на 100 г продукта)

Мясо и мясные продукты
Телятина (грудинка) 73
Телятина (жаркое, фарш) 72
Говяжий фарш 70
Свиной фарш 70
Свиное филе, свиной шницель 65
Свиной гуляш (постный) 65
Свиная грудинка,корейка, свиные ноги 64
Свиные отбивные 64
Телятина постная (жаркое), ростбиф постный, гуляш говяжий постный 60

Жиры
Топленое масло 285
Сливочное масло 240
Свиной смалыц 90
Сало 80
Майонез 77
Маргарин 10
Полужирный маргарин, кокосовое масло, растительные масла (подсолнечное и др.) 0

Птица и яйца
Яичный желток 1480
Гусиный жир топленый 100
Утка 80
Индейка (кострец) 75
Курица жареная (кострец) 74
Индейка (грудка) 60
Курица суповая (мясо без кожи) 0

Колбасные изделия
Мозги 2000
Паштет из гусиной печени 530
Почки 375
Сердце 150
Печеночный паштет
Колбаса деревенская 125
Сардельки копченые 125
Салями 117
Сосиски из рубленой свинины 112
Сардельки жареные 111
Сервелат 101
Язык 100
Краковская колбаса 97
Колбаса языковая 89
Колбаса чайная 86
Охотничья колбаса 82
Окорок сырокопченый 80
Ветчина 77
Сосиски говяжьи 69
Колбаса вареная 67
Сардельки отварные 65
Говяжья колбаса 63
Колбаски венские 55
Колбаса кровяная 53
Колбаса копченая нежирная 50

Нужно сказать, что в списке указаны только мясные продукты и жиры.  Это основные источники поступления в наш организм лишнего  холестерина.  А  вот  во фруктах и овощах холестерина совсем нет.

Вы это еще не читали? А Зря:
Метки богатые холестерином, какие продукты повышают холестерин, лишний холестерин, продукты, холестерин. Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Продукты богатые холестерином. Холестерин в продуктах питания (таблица)

  1. вася говорит:

    почему в списке нет рыбы? в ней что нет холестерина?

    • omico говорит:

      Холестерин в рыбе есть, но его намного меньше чем в других продуктах.
      «Рыбные жиры обладают свойством оставаться жидкими при низких температурах, чем приближаются к жирам человека, а значит лучше усваиваются. Весьма ценным свойством жиров рыб является невысокое содержание холестерина (20-30 мг %), тогда как в сливочном масле его содержится 180-200 мг %, а в животном жире — 100 мг %»
      «..добавление в рацион продуктов, содержащих жир рыбы, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, которые растворяют холестерин, заметно уменьшает вероятность такого заболевания»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *