Skip to content

Доступная медицина. Лечение современных заболеваний.

  • Главная
  • Задать вопрос врачу
  • Я не курю

Почему мы нуждаемся в хорошем и правильном питании

Posted on 21 мая 2011 by omico Leave a Comment on Почему мы нуждаемся в хорошем и правильном питании

Хорошее и правильное здоровое питание. Продукты правильного питания

Хорошо и правильно питаться – это огромный вклад в поддержании своего здоровья на долгое время. Правильное питание повышает умственный потенциал и физическую активность,  уменьшает вероятность появления заболеваний, поддерживает на оптимальном уровне состояние нашего здоровья.

Формулы здоровья не существует, но есть факторы, которые помогут его укрепить и сохранить на долгие годы. Полноценный отдых, сбалансированное полноценное питание, регулярные физические упражнения – вот то, от чего зависит состояние нашего здоровья на 50%. Иными словами это наш образ жизни. Сегодня уже не существует сомнений, что питание и здоровье человека вещи неразделимые.

Первым шагом на пути к рациональному питанию станет понимание того, что разные продукты питания содержат не только  известные микро- и макроэлементам, витамины, жиры, белки и углеводы, но и полезные фитоэлементы. Поэтому важно принимать разнообразную пищу, особенно фрукты и овощи.

Влияние питания на здоровье человека

Фитоэлементы и антиоксиданты стали известны науке уже недавно. И сейчас не вызывает сомнения их решающее значение в питании человека.

Витамины и минералы находятся в небольших количествах в пище и также необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.

Витамины по своим свойствам подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые. Витамин С и витамины группы В относятся к водорастворимым витаминам. Витамины A, K, E и D являются жирорастворимыми витаминами.

Минералы делятся на две группы: микро- и макроэлементы.

Микроэлементы требуются организму в малых количествах. К ним относятся цинк, селен, молибден, железо, фтор, марганец, хром и йод.

Макроэлементы необходимы организму в больших количествах. Сюда входят калий, фосфор, натрий, кальций, хлор и магний.

Антиоксиданты – это единственная естественная защита организма в борьбе со свободными радикалами. Подобным свойством обладают витамин E и C, а также лютеин, селен, ликопин, каротиноиды. Их функции не ограничиваются антиоксидантной активностью, но есть мнение, что в этом заключается их основное значение.

Как питаемся мы сегодня? К сожалению такое питание далеко от идеального. И в этом вина не только нас самих, но и недобросовестных производителей продуктов питания. И получается выбрать хорошее практически не из чего, когда все продукты вокруг полуфабрикаты с консервантами и синтетическими компонентами.

Видео: О полезных свойствах каши

Ссылка на страницу!
Posted in Питание Tagged влияние питания, здоровое питание, здоровье человека, правильное питание, хороше питание

Навигация по записям

← Курение на рабочем месте. Борьба с курением.
Для чего организму нужен витамин А? →

Автор: omico

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Темы

  • Боли в области сердца
  • Боли в спине
  • Боль в суставах
  • Вред алкоголя
  • Головная боль
  • Для студентов
  • Другое
  • Жизнь без курения
  • Медицинские статьи
  • Новости
  • Новости медицины
  • О лекарствах
  • Общее понятие о боли
  • Операции на артериях
  • Питание
  • Простуда и все про нее
  • Разное в медицине
  • Рекомендации Европейского общества кардиологов
  • Стентирование артерий сердца

Что-то свеженькое

  • Инсульт. Анатомия и патофизиология. 19 декабря 2020
  • Эмболизация сосудов в хирургии. Эмболизация сосудов наружной сонной артерии 13 июля 2020
  • Инфаркт миокарда нижней локализации. Установка стента. 11 июля 2020
  • Эндоваскулярная дилатация и длительная чрескатетерная инфузия препаратов 7 июля 2020
  • Эмболизация при легочных геморрагиях, желудочно-кишечных, носовых и других видах кровотечений 7 июля 2020
Авторское право © 2021 Доступная медицина. Лечение современных заболеваний. | Дизайн ThemesDNA.com